8 800 222-3-195

Чем Полезна Газированная Вода?

 
Творог, молоко или газированная вода. Где больше кальция?

Каждый ребенок знает, что молоко, творог и кефир очень полезны для здоровья. С возрастом человек понимает, почему необходимо включать в свой рацион эти продукты - содержащийся в них кальций способствует укреплению костей.
Но есть еще одна жидкость, на которую стоит обратить внимание. Это газированная вода.
Если сравнивать с творогом и молоком, количество кальция в газированной воде невелико,
но он гораздо лучше усваивается организмом. С одного стакана газированной воды, организм де-факто получает в 2 раза больше кальция, чем со стакана молока.
Невероятно, но факт доказанный учеными!

Необходимая углекислота
Мало кто знает, что углекислота имеет такое же важное значение для жизни, как и кислород.
Ее умеренные дозы способствуют укреплению иммунной системы, повышению работоспособности и выносливости, а также увеличивают устойчивость к физическим и интеллектуальным нагрузкам.
При употреблении сильно газированной воды следует помнить, что 3 литра, выпитых в течение дня, могут повредить организму.
Нарушение клеточной мембраны при воздействии углекислого газа ведет к изменению биохимического состава крови и общей интоксикации.

3 вида газации
  • Слабогазированная (0,2-0,3% газации);
  • Среднегазированная (0,3-0,4% газации);
  • Сильногазированная (более 0,4% ).
 Немного истории
Газированная вода обязана своему созданию химику из Англии Джозефу Пристли, который в 1767 году первым получил новую жидкость.
Спустя три года эстафета была подхвачена шведом Тоберном Бергманом, изобретателем аппарата для производства необычной воды, названого сатуратором.
Первое промпроизводство газировки принадлежит Якобу Швепсу, основателю компании Schweppe & Co, а первым коммерческим пользователем изобретения стала «Coca-Cola».
Чистую воду, не содержащую красителей и ароматизаторов, можно приобрести под популярным брендом Bon Aqua.

Фото: сатуратор



Советы

Как выбирать и хранить?

При выборе нужно отдать предпочтение неминеральной газированной воде, так как минерализованная вода принимается преимущественно по рекомендации врача.
Свои ценные свойства газировка сохраняет только в бутылках из стекла. Такая тара позволяет убедиться в ее прозрачности, а также в отсутствии осадка.
Чтобы сохранить качества жидкости бутылку следует плотно закрывать и держать в холодном месте.
От сладкой газировки следует отказаться вовсе.

Как приготовить газированную воду?

 Существует два способа:
 - механический. В этом случае можно применять сифон, однако есть более современное устройство - пурифайером с итальянской системой газации и отличается большей эффективностью;
 - химический.  Питьевая сода, взаимодействующая с кислотой, приводит к получению всем известной «содовой».

Фото: сифон

Сколько выпивать газировки в день?

Для того, чтобы газированная вода принесла ожидаемую пользу, ее дневное потребление не должно превышать 4 стаканов. А вот людям, страдающим язвой, гастритом, колитом, гепатитом и другими желудочно - кишечными болезнями, а также детям до 3 лет, принимать газированные напитки не рекомендуется.
Употребляя качественную газированную воду в требуемом количестве, можно поддержать здоровье, укрепить защитные силы организма, и наполнить его важными компонентами.