8 800 222-3-195

Как вода спасает от похмелья?

 
Похмелье?



Повоюем! Выход есть…

Что такое похмелье, и почему так хочется пить наутро после веселья?

Тяжелая голова. Желудок угрожающе сжимается. Дичайшая жажда. Все это – последствия неумеренного потребления алкоголя прошедшим вечером. А ведь вчера было так хорошо, не правда ли?
Так почему же с утра так сильно хочется пить?
Причина – масштабная интоксикация организма продуктами распада этилового спирта. Проще – отравление.
Наш организм исключительно умен. И спорить с этим станет, пожалуй, лишь невежда. При попадании алкоголя внутрь, организм изо всех сил старается избавиться
и от него, и от продуктов распада.
Поскольку процесс этот осуществляется через легкие (с парами) и через почки, то расходуется огромное количество жидкости.
Не стоит сбрасывать со счетов и естественные физиологические процессы, которые без воды невозможны. Вот и получается, что Н2О в организме пребывает в дефиците.
Результат – сильнейшая утренняя жажда. А проще – банальный «сушняк».

 Как справиться с такой «засухой»?
  1. Оптимальный вариант – любимая миллионами минеральная вода. Любых марок и объемов. Лишь бы она присутствовала.
    Что лучше, минеральная вода или обычная питьевая?
    Однозначно – первая! Помимо пузыристой свежести, она доставляет в организм микроэлементы, которые вчера его покинули в ходе обезвоживания.
    Если большого объема минеральной воды под рукой нет, совмещайте ее с обычной, чередуйте. В любом случае, в Вашей ситуации полезна и та, и другая.
  2. В борьбе с похмельем помогут цитрусовые. Кушайте грейпфруты и апельсины. В последних много фруктозы. Этот природный вариант сахара благотворно воздействует в процессе восстановления любого организма.
    К тому же, не забывайте о витамине С, который содержится в фруктах. Этот микроэлемент укрепляет сосуды, оказывает вяжущее действие на желудок при тошноте. 
  3. Бульон из курицы. Домашний. И исключительно в малых дозах. Не верите? А зря. Чистый отвар поможет восстановить в организме дефицит питательных веществ.

 Воздержитесь от солений и острой пищи. Соль задерживает в организме воду. А Вашим почкам сейчас и так тяжело. Результат – отеки типа «утро в китайской деревне»! И никакой эстетики. 
Итак, борьба с жаждой обещает быть успешной. Но даже здесь существуют свои правила. Не пейте залпом и много. Лучше распределите 1,5 литра на полтора часа.
Если принимать влагу постепенно, то организм не станет ее быстро выводить, насытится, а Вы почувствуете значительное облегчение.




Воздержитесь от солений и острой пищи. Соль задерживает в организме воду. А Вашим почкам сейчас и так тяжело. Результат – отеки типа «утро в китайской деревне»! И никакой эстетики.
Итак, борьба с жаждой обещает быть успешной. Но даже здесь существуют свои правила. Не пейте залпом и много. Лучше распределите 1,5 литра на полтора часа. Если принимать влагу постепенно, то организм не станет ее быстро выводить, насытится, а Вы почувствуете значительное облегчение.


Советы как избежать этой мучительной жажды?

Смеем надеяться, что Вы – не добровольный мученик, и не стремитесь к самоистязанию с помощью «сушняка». Поэтому лучше подстраховаться заранее.
Как? Очень просто!
  1. Во время вечернего пития запивайте алкоголь аналогичным количеством воды. Это позволит избежать обезвоживания и, как результат, тяжелого похмелья.
  2. Перед началом застолья примите активированный уголь. Или любой другой абсорбент. Благо, сейчас таких препаратов в аптеках великое множество.
    Если же предпочитаете уголь, то принимайте его из расчета 1 таблетка на 10 кг живого веса. Именно этот природный абсорбент станет настоящим щитом для Вашего организма. Он быстро впитает и выведет вредные вещества, поступившие внутрь.
  3. Конечно, бывают случаи, что похмелье затягивается надолго. Но это говорит лишь о Вашем неумении грамотно выпивать. Если имеет место данный факт, то старайтесь меньше употреблять спиртного. Всегда помните замечательный армянский обычай: «Первый бокал - для утоления жажды, второй - для веселья, третий - для наслаждения, а четвертый – лишний…» И все у Вас будет хорошо!