8 800 222-3-195

ТОП-8 Лучшие аквапарки Мира

 
Аквапарк. Достойная альтернатива природе и максимум удовольствия
Все мы любим воду. Почему, спросите вы? Все очень просто – мы состоим из воды. И наше стремление к голубой стихии вполне объяснимо.
К сожалению, не всегда есть возможность отправиться на море или океанское побережье. Именно поэтому человечество и изобрело аквапарки. В них можно полноценно отдохнуть, развлечься и даже позагорать. Предлагаем вашему вниманию самые грандиозные и известные аквапарки планеты.

1. Аквапарк в ангаре для цепеллинов



Это уникальное сооружение находится в немецкой коммуне штата Бранденбург, название которой труднопроизносимо для русского языка. Аквапарк располагается в ангаре полувековой давности, возведенном в 40-х годах прошлого столетия.
Раньше там стояли исполинские дирижабли, а теперь – отдыхают люди, и смеются дети, взбивая миллионы водяных брызг.

2. «Disney’s Blizzard Beach»





Это – шикарный огромный парк водных развлечений. Он исполнен в лучших традициях создателя любимых мультфильмов.
Аквапарк располагается во Флориде и является частью империи Дисней.  Здесь все дышит сказкой, приключениями. Всюду – изображения любимых героев, великолепные декорации и потрясающие развлечения.
Каждый посетитель гарантированно получит массу позитива и особой чистой энергетики счастливого детства.
3. «Ocean Dome» в Сигайе (о. Кюсю)



Наибольший в мире парк водных развлечений находится на одном из японских островов. Его оригинальное название переводится как «Океанический свод». В любом случае, качество отдыха здесь не зависит от перевода.
Главное – исполинские размеры сооружения, великолепные горки и море удовольствия.
Аквапарк способен одновременно принять свыше 10 тысяч гостей. Его свод подвижен. В хорошую погоду он сдвигается, впуская внутрь лучи солнца, в дождливую и холодную – закрывается наподобие слайдера.



Совокупная высота здания – чуть меньше 40 метров. Внутреннее пространство аквапарка занимает настоящий пляж. По водной глади время от времени пробегают искусственные волны. Температура воды – 28оС.
Декорациями служит настоящая тропическая растительность. Здешние развлечения разнообразны. Любой посетитель сможет подобрать что-то на свой вкус. Для гостей: SPA, комплекс водных горок, джакузи, кафе и рестораны, аттракционы и многое другое.
Ежедневно на территории парка проходят всевозможные веселые мероприятия. «Свод» по праву держит пальму первенства среди всех мировых аквапарков.

4. «Sunway Lagoon» в Малайзии



 Куала-Лумпур является всемирно признанным центром развлечений. Город постоянно растет и развивается. Лучшего места для современного аквапарка не найти!
 Комплекс условно разбит на 3 сегмента. Но настоящей изюминкой аквапарка по праву считается потрясающе чистый и красивый пляж. Его береговая линия отсыпана настоящим морским песком.

5. Водный парк «Chime-Long» в Китае



Этот аквапарк находится в Гуанчжоу, занимая обширную территорию свыше 12 га. Развлекательный центр предлагает гостям не только традиционные горки, пляж и спуски на ватрушках.
Здесь посетителей ждут высокотехнологичные аттракционы. Ведь представить Китай без инноваций попросту невозможно!

6.  «Happy Magic», расположенный в Пекине.   



В 2008 г. Поднебесная принимала Летнюю Олимпиаду. К этому знаменательному событию в числе прочих объектов возвели огромное здание, названное «Water Club».
После окончания соревнований большинство олимпийских строений осталось не у дел. Грандиозный бассейн не стал исключением. В нем и было решено организовать аквапарк.


На десерт позвольте представить два самых грандиозных аквапарка России!
Совершенно верно, в нашей стране также есть достойные и масштабные сооружения подобного плана. И поверьте, они ничем не уступают славным зарубежным аналогам.

 7. «Золотая бухта» Краснодарского края



Геленджик. Это имя, наверняка, знакомо с детства каждому россиянину. Именно здесь располагается один из лучших отечественных аквапарков. Его возвели в 2004 г. Парк раскинулся на площади в 17 га, став одним из самых известных в Европе.
Каждому гостю центра найдется развлечение по вкусу. И взрослые, и дети получат массу приятных впечатлений и море восторга.  На территории комплекса имеется около полусотни горок, свыше 70-ти спусков и множество разнообразных бассейнов.
Самый захватывающий спуск составляет 139 м сумасшедшего драйва. После таких развлечений непременно захочется спокойно отдохнуть и подкрепиться. К услугам гостей – уютное кафе.
Главное достоинство аквапарка – его разнообразие. Куда бы ни отправились посетители, на территории центра не найдут ни одного похожего аттракциона!
Дизайн территории и парковая культура – на высоте. Здесь шумят реликтовые деревья и радуют зеленью многочисленные кустарники. Насаждения служат природной защитой от ветров, барьером от морской прохлады.
Внутри периметра развлекательного комплекса создан уникальный микроклимат. Такой эксклюзивной организации не найти ни где в мире!

 8. «Питер-Лэнд» в городе на Неве



«Питер-Лэнд» - это торгово-развлекательный центр Петербурга. Он раскинулся на 18-ти гектарах площади. Но собственно аквапарк занимает всего 25 000 м2. При своих достаточно скромных размерах он вмещает 2 000 отдыхающих.
Парк водных развлечений имеет закрытую конструкцию. Это вполне объяснимо, если учесть географическое положение. Однако вода здесь всегда теплая, а режим работы – круглогодичный.
Знал бы государь Петр Алексеевич, что однажды в городе его мечты появится такое чудо...
Аквапарк находится под куполом. Здесь есть масса разнообразных горок, спусков и прочих развлечений. Полный спектр удовольствий для гостей разных возрастов! Самая затяжная горка протянулась на 200 м.
Достаточно оттолкнуться и отправиться в путешествие, полное экстрима, крутых виражей и взлетов, которое заканчивается в теплых водах бассейна.
Для малышей в аквапарке предусмотрена детская зона с настоящим пиратским судном в центре. Оно является уменьшенной копией всем известной «Жемчужины» Джека Воробья.
Также впечатляет бассейн аквапарка. Ежечасно его воды будоражат метровые волны. И на десерт – бани. В комплексе их 12. «Питер – Лэнд» способен доставить максимум удовольствия даже самой искушенной публике.