Человеческое тело создано из воды

В этой статье, Эксперты Вассер Групп постараются объяснить "на пальцах" разницу между сырой и кипяченой водой, а также рассказать почему крайне важно пить именно сырую воду.

Рисунок: тело человека состоит из 85% воды

Наше тело не может существовать без воды. Это – аксиома. Процент Н2О организма – 85% от общего веса.
Примерно такое же соотношение, как баланс воды и суши на планете Земля (удивительное совпадение).
Каждый день нашему организму требуется не менее 2,5 л жидкости (300 мл/кг). И это только в состоянии покоя.
Если же имеет место аэробная или физическая активность, к указанному объему нужно добавить 500 мл на каждый тренировочный час.

Внутренний жидкостный баланс следует непременно восполнять. Больше – лучше. Потому как 4,5 л/сутки – лишь жизненно необходимый минимум. Он складывается из 3 л очищенной воды (без добавок) и примерно 1,5 л кипяченой (чай, кофе, супы и проч.).

Зачем организму именно «сырая» вода?

Пресная вода, не прошедшая термическую обработку, имеет богатый минеральный состав. В ней – широкий спектр ионных включений (Ca, Mg, Na, K и многие другие). Здесь же – растворы азота, инертных (благородных) газов и кислорода. Такая вода называется «живой». Разрешите сразу же развеять миф о «сырой» воде. Это – не та жидкость из-под крана, которую Вы привыкли видеть на собственной кухне. «Сырой» принято называть любую не газированную воду для питья. Она фильтруется, разливается в бутыли и стоит стройными рядами на магазинных полках. Она может быть водопроводной, но только качествено отфильтрованой специальными фильтрами. Важно одно – к такой воде никогда не применялось кипячение.

Процесс кипячения

 


Кипячение в корне меняет химический состав Н2О – газы активно испаряются, а полезные минералы из растворов превращаются в твердый осадок или разрушаются.
Следовательно, термообработка превращает воду в «мертвую».
Такая жидкость не приносит пользы, лишь отечность организма. В ней больше нет даже кислорода – он принудительно выпарен. О какой полезности может идти речь?
Если налить кипяченую воду в аквариум, рыбки погибнут. Они не смогут дышать. Ведь, как известно, эти существа пропускают воду через жабры, отфильтровывая кислород.
Нет кислорода – нет жизни. То же можно сказать и о поливе комнатных цветов.
Чтобы избежать губительного влияния кипяченой воды, ее не следует перегревать. Достаточно довести до нужной температуры.
Благо, для таких целей существует огромное количество специальной техники:кулеры, пурифайеры, термосы и термочайники.


Кипяченая вода. Интересные факты

ФАКТ № 1. Термическая обработка при высоких температурах не уничтожает болезнетворную микрофлору.

ФАКТ№ 2. Кипячение ведет к образованию «тяжелой» воды, пагубно влияющей на организм.

В результате длительной термообработки объемы воды уменьшаются, полезные вещества – уходят. Происходит образование дейтерия (D2O), «тяжелого» осадка. Он опускается на дно емкости. Если разбавить эту субстанцию порцией сырой жидкости и вновь закипятить, процентное соотношение дейтерия возрастет, что крайне опасно для здоровья.

ФАКТ№ 3. Кипячение «убивает» пользу воды.

Минерально-солевые растворы (Кальций-Ca, Магний-Mg) разрушаются. При этом, вредные включения не улетучиваются. Результатом становится «мертвая» вода, насыщенная тяжелыми металлами, железом, ртутными соединениями, нитратами, продуктами нефтепереработки и прочими веществами. Они не усваиваются организмом, образуют отложения и, как результат, неизбежную интоксикацию.

ФАКТ № 4. Кипячением невозможно устранить хлор.

Термообработка не способна устранить Хлор-Cl из воды. Его содержание пребывает на неизменном уровне. Кипячение выступает «катализатором» химических взаимодействий свободного хлора с присутствующей органикой. Результатом становится образование высокотоксичных соединений. Чем дольше происходит термообработка, тем выше концентрация ядов.

 

Есть ли польза в кипяченой воде?

В данном случае не лишним будет вспомнить, что иногда именно кипячение – единственный путь обеззараживания. Данные манипуляции актуальны, если существую серьезные сомнения в качестве и чистоте жидкости. Однако если выбирать между очищенной сырой водой и кипяченой, приоритет очевиден. А для чая и кофе достаточно лишь нагреть воду до температуры 85–95оС.

 

Советы

Как же поступить, чтобы кипяченая вода не навредила Вашему организму? Ответом послужат рекомендации специалистов:

  • отстаивайте воду перед кипячением не менее 6 часов. Совет актуален для любых источников воды;
  • удаляйте остатки воды из емкости, в которой происходило кипячение. Всегда наливайте новую, отфильтрованную или отстоянную;
  • следите за накипью, удаляйте ее, не допускайте реакции свежей воды с отложениями (накипь идеально растворяется при помощи пищевого уксуса);
  • переливая горячую кипяченую воду в заварочный чайник или термо-кружку, не накрывайте емкость крышкой в течение 5 минут. Пусть жидкость «подышит» и частично примет утраченный кислород.

Итак, аргументы против кипячения не выдерживают критики!
Теперь Вы понимаете, что термообработка – лишь шанс успокоить совесть, но не очистить воду.

Как обеспечить чистой "сырой" и безопасной для здоровья водой квартиры, офисы и общественные заведения?
Пить чистую «сырую» воду можно и нужно. И вот Вам пара советов, как этого добиться:

№ 1. Используйте пурифайеры!

Пурифайер – это не просто система качественной очистки, но и существенная экономия.

Данный аппарат представляет собой современный аналог проточного кулера. Он подключен к водопроводу и снабжен многоступенчатой системой очистки.
Фильтры удаляют из воды нежелательные примеси и включения – соли, растворы, физические загрязнители , а также соли тяжелых металлов.
Результат – долгие годы бесперебойной работы, и высококачественная питьевая вода в Вашем стакане. К тому же, она совершенно не уступает бутилированным аналогом, а обходится намного дешевле.

№ 2. Используйте тару из стекла

Приобретайте емкости для воды, исключительно из стекла. Данный материал химически нейтрален, не насыщается запахами. Ваша вода всегда будет сохранять должное качество.
К тому же, прозрачные стенки легко позволяют оценивать чистоту жидкости визуально.

29.05.2018