Второе название щелочной воды – «живая». Она стала новейшим открытием в современной системе здорового питания. Приверженцы подобного образа жизни сразу и по достоинству оценили ее лучшие качества. Так что же в ней особенного? Почему щелочная вода так полезна? Рассмотрим.
цитрусовые

Причины употребления «живой» воды:

  • стимуляция процессов метаболизма в организме;
  • улучшение аппетита и функций ЖКТ;
  • быстрый прилив энергии и бодрости;
  • повышение работоспособности;
  • заметное улучшение настроения.

Оптимальный рН-фактор чистой воды для питья находится в диапазоне 7,5–9,5.

рН-фактор

Сделать воду «живой» под силу каждому. Как? Расскажем.

Вариант № 1: «Натуральные добавки»
Достаточно использовать цитрусовые фрукты – лимон и лайм (можно взять апельсин или грейпфрут). Вещества, содержащиеся в этих плодах, повышают щелочность воды, «заправляя» ее витаминами и приятным вкусом.

Вариант № 2: «Водные фильтры и пурифайеры обратного осмоса»
При всем богатстве рынка водоочистительных систем следует выбирать мембранные фильтры. Полупроницаемые устройства тонкой очистки избавляют воду от мельчайших примесей, включая коллоидные соединения (обычно – ртуть). Система обратного осмоса подобна внутриклеточным процессам организма и оптимальна для человека. Вода становится щелочной, и жизнь продолжается.

Вариант № 3: «Ионообменные фильтры, поднимающие щелочность»
Основная масса примесей в современной водопроводной воде – это ионы кальция и натрия, хлориды и даже парабены.
При прохождении воды сквозь слой гранулированной смолы происходит удаление ионов разных зарядов – деионизация. Уровень щелочности жидкости повышается, делая ее «живой».
Таким образом вода становится более щелочной.

23.07.2018

Рекомендуемые товары

Комментарии 0